quarta-feira, 14 de novembro de 2012

O Doce da Rainha





"Quem come jamais se esquece" apesar de eu não achar essas mil maravilhas que todos falam, adooro esse docinho que tem conquistado espaço em diversos cafés aqui em São Paulo.  E pra quem acha que os macarons são difíceis de fazer, está enganado. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheios

GANACHE

Ingredientes
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
FAVA DE BAUNILHA 
Ingredientes
  • 1 fava de baunilha
  • 75 g de açúcar refinado
  • 1 l de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 20 ml de rum
Amornar o leite e a fava de baunilha com a metade do açúcar.

Em uma tigela bata as gema com o restante do açúcar e junte a maisena. 

Acrescente a metade do leite morno à mistura de gemas e mexa. Volte a misturar a outra metade do leite. Leve ao fogo mexendo sempre até que o creme engrosse e cozinho a maisena, mais ou menos 1 min depois que ferver. Mexa de vez em quando até ficar pronto.

Depois que esfriar só rechear os macarons.
por: Camila.


Nenhum comentário:

Postar um comentário